Archive : Webmaster

RSS feed
Cara mengaktifkan mod rewrite di localhost

Cara mengaktifkan mod rewrite di localhost

Langsung saja, Mod rewrite sendiri berfungsi untuk menulis ulang judul/ tag sebuah web /blog yang akhirnya menjadi muda hdi kenali oleh mesin pencari. Contoh : Sebelumnya : http://www.triindi.com/?p=123 Sesudah : http://www.triindi.com/ini-judul-judulan.html Nah, pada kasus ini di localhost [local server]...
Filed in: Webmaster
0
Mengedit postingan dan komentar lebih mudah

Mengedit postingan dan komentar lebih mudah

Artikel anda banyak sekali yang salah ketik (seperti saya.. ) dan ingin di edit lagi, tetapi males kalau harus masuk admin, edit sana edit sini.. apalagi koneksi internet juga lagi lambat, akhirnya bikin bete. Untuk mempermudah dan mempercepat proses edit entah itu postingan ataupun komentar-komentar...
Filed in: Wordpress
2
Menampilkan tanggal update pada postingan

Menampilkan tanggal update pada postingan

Pada waktu kita menulis sebuah postingan, pastilah tanggal pada saat kita memposting akan terpampang pada blog kita. Akan tetapi pada saat postingan tersebut kita rubah atau kita update karena berbagai alasan, tanggal updatenya tidak terlihat. Padahal kita juga ingin memberitahukan kepada pembaca sekalian,...
Filed in: Wordpress
4
10 web direktori untuk tautan balik

10 web direktori untuk tautan balik

Sebagai referensi saja, berikut daftar beberapa direktori yang cepat di approve apabila kita mengirimkan blog atau url kita tanpa menunggu waktu yang lama. www.reciprocaldirectory.com.ar Google PageRank Lama Approve = Tidak kurang dari satu minggu Submit site sekarang (windows baru) www.SubmitSiteNow.info Google...
Filed in: Webmaster
3
Memberi halaman navigasi pada WordPress

Memberi halaman navigasi pada WordPress

Langsung aja, berikut beberapa cara untuk memberi page navigation pada wordpress. Hasilnya bisa dilihat pada blog ini, di bagian bawah terdapat jumlah halaman beserta nomor-nomor navigasi halaman dari mulai halaman 1, 2, 3 dan seterusnya. script ini saya dapat dari http://www.lesterchan.net/ Untuk lebih...
Filed in: Wordpress
3
Hosting di Indonesia susah di resolve

Hosting di Indonesia susah di resolve

Saya ada pengalaman beberapa bulan lalu, saat itu sedang gencar untuk mencari tautan balik. Pada waktu itu saya sedang mengirimkan ke direktori yang berbayar, murah sih cuman $ 1 untuk 1 URL regular dan berlaku selamanya. Tetapi setelah melakukan submission beberapa kali saya di email oleh webmasternya...
Filed in: Webmaster
0
Menggunakan Deskripsi Berbahasa Inggris

Menggunakan Deskripsi Berbahasa Inggris

Mungkin aneh, website kita 100% berbahasa indonesia kok deskripsi dan keywordnya malah berbahasa inggris ? memangnya menyalahi aturan ? Saya rasa tidak & tapi iya juga..(gimana sih) tapi Itu sah- sah saja kenapa? Eit tunggu dulu, ini saya lakukan hanya untuk mensubmit URL ke direktori penambah backlink....
Filed in: Webmaster
0
Pemilihan kategori pada Website kita

Pemilihan kategori pada Website kita

Posting sebelumnya sudah saya bahas tentang pentingnya backlink atau tautan balik ke website kita sekarang mulai dengan pemilihan kategori yang tepat untuk website kita. Pemilihan kategori dan subkategori sangat penting sekali demi keseragaman/ penyesuaian dari kategori yang ada dan mempermudah proses...
Filed in: Webmaster
0
Pentingkah backlink pada website kita?

Pentingkah backlink pada website kita?

Ada banyak jalan untuk mencari backlink atau tautan balik, salah satunya yaitu dengan mengirimkan URL kita ke direktori-direktori. Apakah cara ini cukup berhasil ? ada yang bilang masih ragu-ragu dan ada yang bilang sukup berhasil dan salah satunya saya. Terus terang saya bukan pakar SEO dan bukan pula...
Filed in: Webmaster
0
Menyumbang pada Blog ini :

[Valid RSS]
rujukan Paypal
© 2010 triindi. All rights reserved.
Proudly by wordpress.